Biscoito Mantecal

Como fazer Biscoito Mantecal

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Gente esse biscoitinho aqui derrete totalmente na boca, seu sabor é maravilhoso e você ainda pode colocar raspas de limão ou laranja para dar um toque ainda mais especial. Uma receita simples, fácil e de poucos ingredientes que você não pode perder.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem lactose
COZINHA Espanhola
PALAVRA-CHAVE biscoito
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 45 biscoitos
CALORIAS 53kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de Açúcar (2/3 de xícara)
  • 130 g de Gordura vegetal (6 colheres e 1/2 de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 50 g de Geléia do sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o açúcar, a gordura vegetal e a essência de baunilha e misture bem com uma espátula ou com as mãos
  • Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture bem
  • E depois o restante e mexa até formar uma massa homogênea
  • Pegue assadeiras, não precisa untar ou enfarinhar e distribua bolinhas pequenas feitas com a massa (10g de massa)
  • Deixe o espaço de uns 3-4 cm entre uma e outra
  • Depois com a ponta do dedo faça furinhos bem no centro
  • E depois recheie com a geléia do sabor de sua preferência
  • Leve a geladeira para firmar por 15 minutos
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC
  • Asse por cerca de 15 minutos ou até que doure na parte de baixo

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.