Bolo de Chocolate com Calda Quente

Como fazer Bolo de Chocolate com Calda Quente

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de chocolate, calda de chocolate quente, calda quente, chocolate
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 346kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 360 mL de Leite morno (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)

Calda de chocolate

  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata por 30 segundos, apenas para misturar bem o chocolate em pó
  • Desligue o liquidificador limpe as laterais e acrescente o leite morno e ligue novamente, bata por uns 2 minutos
  • Com ele ligado, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo e não deixe bater mais do que 20 segundos
  • Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó, a forma que utilizei tem 23cm x 33cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ªC por aproximadamente 40 minutos, ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
  • E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

Montagem

  • Com o bolo ainda morno faça alguns furos e corte os pedaços e coloque metade da calda ainda quente
  • Espere alguns minutos e sirva com o restante da calda quente, se precisar leve ao fogo novamente para esquentar

FOTOS E DICAS