Bolo de Tangerina

Como fazer Bolo de Tangerina Amanteigado

Imprimir
Gente esse bolo é leve, com massa fofinha e amanteigada, com aquele toque de tangerina delicioso. Como sei que já esta com vontade, vem conferir essa delícia.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo amanteigado, bolo de mexerica, bolo de pokan, bolo de tangerina, receita de bolo amanteigado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 272kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLO

  • 240 mL de Suco de Tangerina Xandô (1 xícara)
  • 3 Ovo
  • 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 45 mL de Suco de Tangerina Xandô (3 colheres de sopa)
  • 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)

MODO DE PREPARO

BOLO

  • Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até começar a ficar levemente fofa
  • Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos, um a um
  • Quando finalizar acrescente cerca de ⅓ da farinha de trigo e mexa
  • Depois a metade do suco de tangerina Xandô e mexa
  • Depois mais um pouco da farinha de trigo, depois o restante do suco de tangerina e depois finalize com o que sobrar de farinha e com o fermento químico
  • Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central (a forma que utilizei tem 24 cm de diâmetro)
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina

MONTAGEM

  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo

FOTOS E DICAS