Pudim de Milho Verde

Como fazer Pudim de Milho Verde Cremoso

Imprimir
E você já provou pudim de milho? Ainda não?! Então hoje pode fazer essa receita que é uma delícia. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE leite condensado, milho verde, pudim
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 266kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Calda

  • 270 g de Açúcar 1 xícara e 1/2
  • 120 mL de Água 1/2 xícara

Pudim

  • 340 g de Milho verde (2 latas)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 4 unidades de Ovo
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

Pudim

  • Bata muito bem no liquidificador o milho e o leite
  • Peneire muito bem o líquido para que não fique nenhuma fibra do milho
  • Volte o líquido para o liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo

Calda

  • Coloque no fogo o açúcar e a agua já na panela de pudim
  • Deixe ferver até ficar na coloração de calda
  • Quando chegar no ponto desligue o fogo e espalhe a calda por toda a forma

Montagem

  • Adicione o líquido do pudim na forma já com a calda
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por uma hora
  • Espere esfriar por completo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas
  • Para desenformar aqueça no forno a base do pudim, para que a calda derreta

FOTOS E DICAS