Como Fazer Bolo Gelado de Coco
ImprimirO bolo gelado está voltando com força total em festas de crianças até a dos adultos. Hoje vou ensinar para vocês como fazer esse clássico de duas formas diferentes e super práticas. Que tal aproveitar a onda para fazer essa delícia e ganhar uma renda extra?
PORÇÕES 15 pedaços
CALORIAS 268kcal
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INGREDIENTES
Bolo
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
- 3 Gemas
- 3 Claras
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 180 mL de leite (3/4 xícara)
- 10 g de fermento (2 colheres de chá)
Calda
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 mL leite de coco (1 vidro)
- 120 mL leite (1/2 xícara)
- 40 g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Bolo
- Bata a manteiga com as gemas
- Em seguida acrescente metade do açúcar e misture
- Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho
- Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa
- Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente
- Bata em outra tigela as claras em neve
- Adicione o fermento na massa
- E por último vá adicionando as claras em neve
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos
- Outra opção muito prática é colocar a massa em marmitinhas untadas
- Preencha só até metade da forminha
- Se tiver uma balança são exatamente 50g de massa
- Neste caso leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 20 minutos
Calda
- Misture tudo em uma tigela
- Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura
- Coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado
- Embale no papel alumínio
- Já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa
- Coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado