Cueca Virada ou Crostoli

Como fazer Cueca Virada ou Crostoli

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E você conhece Cueca Virada? Essa receita também é conhecida com vários outros nomes: Orelha de Gato, Cavaquinho, Crostoli, são uma espécie de bolinhos ou biscoitinhos
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cavaquinho, como fazer cueca virada, crostoli, cueca virada, grostoli, orelha de gato, receita de cueca virada
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 35 unidades
CALORIAS 65kcal

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INGREDIENTES

MASSA

  • 1 Ovo
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 15 mL de Cachaça ou vinagre (1 colher de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

COBERTURA

  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture
  • Depois acrescente a água e misture novamente
  • Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem
  • Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo
  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa
  • Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm)
  • Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio
  • Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio
  • Frite em óleo quente até dourar
  • Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho
  • Depois passe no açúcar e canela
  • Fiz um teste na Air Fryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam

FOTOS E DICAS