Como fazer Escondidinho de Abóbora com Carne Seca
ImprimirEsse é o escondidinho mais fácil da vida, com abóbora e carne seca hummm Receita deliciosa que vai agradar todo mundo. Bora aprender.
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 244kcal
Video
INGREDIENTES
- 600 g de Abóbora picada
- 300 g de Carne seca cozida e desfiada
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1/2 Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia
- Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola
- Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar
- Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco
- Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho
- Desligue o fogo e junte a salsinha picada
- Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo
- Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem
- Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm)
- Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o creme de abóbora
- Finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta