Escondidinho de Abóbora

Como fazer Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

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Esse é o escondidinho mais fácil da vida, com abóbora e carne seca hummm Receita deliciosa que vai agradar todo mundo. Bora aprender.
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abobora, carne, carne seca, escondidinho
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 244kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 600 g de Abóbora picada
  • 300 g de Carne seca cozida e desfiada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia
  • Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola
  • Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar
  • Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco
  • Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho
  • Desligue o fogo e junte a salsinha picada
  • Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo
  • Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem
  • Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm)
  • Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o creme de abóbora
  • Finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta

FOTOS E DICAS