Escondidinho de Abóbora

Como fazer Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

Print
Esse é o escondidinho mais fácil da vida, com abóbora e carne seca hummm Receita deliciosa que vai agradar todo mundo. Bora aprender.
Course Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword abobora, carne, carne seca, escondidinho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings porções
Calories 244kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 600 g de Abóbora picada
  • 300 g de Carne seca cozida e desfiada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Instructions

  • Cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia
  • Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola
  • Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar
  • Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco
  • Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho
  • Desligue o fogo e junte a salsinha picada
  • Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo
  • Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem
  • Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm)
  • Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o creme de abóbora
  • Finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta

Notes