Pavê de Morango

Como fazer Pavê de Morango com Chocolate Branco

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Quem gosta de chocolate com morango vai se surpreender com essa combinação de pavê. Ele fica divino e é muito fácil e rápido de fazer.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, morango, pave
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 321kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 250 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)

Montagem

  • 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 600 g de Morango (2 caixinhas)
  • 80 g de Raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

  • Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o leite e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture até que ele derreta
  • Junte o creme de leite e mexa mais um pouco
  • Transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente

Montagem

  • Lave e pique os morangos, reserve algumas unidades para a decoração
  • Importante deixar os morangos picados em um prato com papel toalha
  • Retire o plástico de cima do creme e misture um pouco
  • No fundo de um refratário coloque uma camada fina de creme de chocolate branco (o que utilizei aqui é oval e tem 30x21cm)
  • Molhe os biscoitos rapidamente no leite e transfira para o refratário, deixando todos os espaços bem preenchidos
  • Por cima coloque morangos picados
  • Em seguida metade do creme de chocolate branco
  • Depois mais uma camada de biscoito molhado
  • Mais morangos picados
  • E finalize com o restante do creme de chocolate branco
  • Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
  • Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate branco e os morangos inteiros

FOTOS E DICAS