Bolo Mousse de Cappuccino

Como Fazer

Receita deliciosa para você fazer na sua casa, com preparo em

Poucos Minutos

2 unidades de Ovo 120 mL de Leite morno 7 g de Café solúvel extra forte 10 g de Cacau em pó Canela em pó 60 mL de Óleo 180 g de Açúcar 150 g de Farinha de trigo 10 g de Fermento químico

Ingredientes Massa

Cook'n Enjoy

350 g de Chocolate ao leite 200 g de Creme de leite 30 g de Leite em pó 7 g de Café solúvel extra forte 2 g de Canela em pó 30 mL de Água quente 200 mL de Creme tipo chantilly

Ingredientes Mousse

Cook'n Enjoy

Coloque no liquidificador os ovos, o café solúvel, o cacau em pó, a canela em pó, o óleo, o leite morno e o açúcar. Bata por uns 2 minutos.

Preparo

Cook'n Enjoy

Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue. Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula.

Cook'n Enjoy

Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.

Cook'n Enjoy

Retire do forno e deixe esfriar. Dissolva o café solúvel com água quente e reserve. Derreta o chcar delicadamente com uma espátula para ver que ficou um creme bem firme.

Cook'n Enjoy

Adicione cerca de 1/3 do creme de chocolate e misture delicadamente até ficar homogêneo. Junte todo o restante e mexa até incorporar bem.

Cook'n Enjoy

Desenforme o bolo e retire o papel manteiga do fundo Deixe o topinho dele pra cima e corte para nivelar

Cook'n Enjoy

Volte o bolo para dentro da forma e por cima coloque toda a mousse de cappuccino. Leve para gelar.

Cook'n Enjoy

Passe uma espátula pequena nas laterais da forma e abaixe a lateral da forma com auxílio de um copo embaixo. Transporte o bolo com uma espátula para um prato.

Cook'n Enjoy

Então veja o vídeo detalhado no youtube dessa incrível delícia!

Ficou com dúvida nessa receita?

Cook'n Enjoy