Pão de Milho Fofinho

Como Fazer

Receita deliciosa para você fazer na sua casa, com preparo em

Poucos Minutos

360 g de Farinha de trigo 150 g de Milho verde 90 g de Fubá 30 g de Açúcar 10 g de Fermento biológico 40 g de Manteiga 1 Ovo 180 mL de Leite morno 5 g de Sal

Ingredientes Massa

Cook'n Enjoy

Bata no liquidificador ou processador de alimentos o milho, o ovo, o leite, a manteiga e o açúcar e bata (se quiser com pedacinhos de milho bata só um pouquinho)

Preparo

Cook'n Enjoy

Em uma tigela coloque o fermento biológico seco, o fubá e metade da farinha de trigo e misture com uma espátula. Adicione a mistura de milho e mexa bem.

Cook'n Enjoy

Acrescente o restante da farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco e você verá que a massa já está pesada.

Cook'n Enjoy

Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique mais lisa. Faça uma bolinha com a massa e transfira para a tigela.

Cook'n Enjoy

Cubra com um pano e leve para um ambiente sem corrente de ar para dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte ao meio.

Cook'n Enjoy

Abra cada parte na superfície enfarinhada e depois enrole bem apertadinha (abri 20x30cm). Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

Cook'n Enjoy

Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos. Após este tempo pincele com o leite e polvilhe fubá.

Cook'n Enjoy

Se quiser faça marcações no pão com uma faca ou uma lâmina. Leve em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

Cook'n Enjoy

Então veja o vídeo detalhado no youtube dessa incrível delícia!

Ficou com dúvida nessa receita?

Cook'n Enjoy