Como Fazer Bolo Gelado Prestigio
ImprimirBolo fofinho, molhadinho e que não tem erro no preparo. Essa receita de bolo gelado prestígio é infalível e vai fazer o maior sucesso ai na sua casa.Bora conferir!
PORÇÕES 20
CALORIAS 408kcal
Video
INGREDIENTES
MASSA
- 3 Ovos
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
CALDA
- 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
RECHEIO
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
COBERTURA
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado
- Mexa até ficar bem homogêneo
- Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
- Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
- Por último acrescente o fermento químico e mexa
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
CALDA
- Misture os dois ingredientes em uma jarra e se quiser coloque em uma bisnaga para facilitar
RECHEIO
- Coloque em uma panela todos os ingredientes
- Leve em fogo médio mexendo sempre
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Deixe esfriar em um outro pote coberto com saco plástico ou plástico filme
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
- E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
- Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
MONTAGEM
- Desenforme e corte o bolo ao meio
- Volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes)
- Molhe com metade da calda
- Espalhe todo o recheio
- Coloque a outra massa
- Molhe-a com o restante da calda
- Tampe e leve para gelar
- Quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura
- Decore com o coco seco