Crepe de Doce de Leite

Como Fazer Crepe de Doce de Leite com Banana

Imprimir
Hoje você vai aprender uma receita deliciosa e super simples!
A receita do crepe é bem fácil e se você gosta de sobremesa precisa aprender esta gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE crepe de tapioca, crepe doce, panqueca, panqueca doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 233kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 400 g de doce de leite
  • 300 mL de leite (1 xícara e 1/4)
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 4 bananas
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque 1 colher de sopa de doce de leite e o leite
  • Misture bem
  • Junte os ovos e misture mais um pouco
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo
  • Leve a massa para a geladeira por 1 hora
  • Aqueça uma frigideira e coloque um pouquinho de manteiga
  • Espalhe a manteiga com um papel toalha
  • Acrescente 1 concha de massa na frigideira
  • Movimente a frigideira para que a massa distribua por completo
  • Quando desgrudar das laterais formando bolhas vire
  • Mantenha no fogo por mais 1 minuto do outro lado
  • Passe uma camada de doce de leite por todo o crepe
  • Coloque as bananas em fatias
  • Dobre o crepe 2 vezes

FOTOS E DICAS