Dadinho de Tapioca

Como fazer Dadinho de Tapioca

Imprimir
Já ouviu falar nesses maravilhosos dadinhos de tapioca? Se ainda não você precisa aprender este petisco delicioso.
CATEGORIA Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE dadinho de tapioca, receita com tapioca
TEMPO DE PREPARO 2 hours 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 32 minutes
PORÇÕES 15
CALORIAS 152kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 300 g de tapioca granulada (2 xícaras)
  • 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 26 mL de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite em uma panela
  • Tempere com sal e pimenta
  • Deixe em fogo alto até começar a formar bolhas (tenha cuidado para não transbordar)
  • Adicione a tapioca granulada e o queijo coalho ralado e coloque em fogo baixo
  • Mantenha misturando no fogo por 2 minutos
  • Transfira a mistura para uma forma forrada com papel filme
  • Pressione a massa para que ocupe toda a forma
  • Leve a geladeira por 2 horas
  • Corte em quadradinhos
  • Passe um pincel com azeite em todos os dadinhos
  • Transfira para uma assadeira
  • Leve em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem levemente dourados

FOTOS E DICAS