Como fazer Pudim Lisinho
ImprimirReceita deliciosa para quem ama aquele pudim bem lisinho!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 292kcal
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INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 5 unidades de Gema
- 2 mL de Essência de baunilha opcional (1/2 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque as gemas na peneira e fure com a faca
- Deixe a gema escorrer naturalmente para as películas ficarem na peneira
- Adicione o leite e misture
- Depois o leite condensado e a essência de baunilha e mexa novamente
- Despeje em uma forma de pudim caramelada passando o líquido por uma peneira (a forma que utilizei tem 18cm de diâmetro)
- Tampe com o papel alumínio, parte brilhante voltada para o pudim
- E faça o banho-maria em uma outra forma não esqueça de colocar vinagre para sua forma não ficar escura, coloque água fervente e com cuidado a forma de pudim
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40-50 minutos
- Faça o teste do palito para verificar se está assado
- Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira até gelar por completo
- Na hora de desenformar verifique se as laterais estão bem soltas e se o caramelo está líquido em volta, caso não leve a panela ao fogo baixo por 2-4 minutinhos para derreter o caramelo
- Depois desenforme