Bolo de Amendoim

Como fazer Bolo de Amendoim Fácil

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE amendoim, bolo
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 399kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
  • Deixe uma farofa nem fina e nem grossa, igual ao que mostro no vídeo e reserve
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
  • Depois junte o amendoim reservado e o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo central de 22 cm de diâmetro (no caso aqui usei desmoldante)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Desenforme ele de morno para frio

Cobertura

  • Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
  • Deixe uns pedaços maiores para decoração (eu tirei umas 4 colheres de sopa)
  • Bata o restante um pouco mais no processador
  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o amendoim mais fino, o leite condensado e o creme de leite
  • Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
  • Espere esfriar por uns 10 minutinhos e depois despeje sobre o bolo
  • Decore com o restante do amendoim que estava reservado

FOTOS E DICAS