Como fazer Brownie Fit sem Glúten e sem Lactose
ImprimirBrownie é uma das minhas sobremesas favoritas e hoje vou ensinar uma versão muito mais saudável do que a tradicional e ainda sem glúten e lactose. Bora aprender!
PORÇÕES 9 unidades
CALORIAS 243kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- 60 g de Aveia em flocos (1/2 xícara)
- 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
- 39 mL de Óleo de coco (3 colheres de sopa)
- 200 g de Purê de batata doce
- 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
- 90 g de Chocolate meio amargo ou amargo picado
- 50 g de Nozes picada (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque no processador de alimentos a aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o bicarbonato de sódio e bata bem até virar uma farofinha bem fininha
- Junte o ovo, o óleo de coco e o purê de batata doce e bata mais um pouquinho
- Desligue o processador e junte a essência de baunilha, as nozes e o chocolate picado e misture com uma espátula
- Transfira para uma forma de 20x20cm forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos, o ponto é o palito ainda sair um pouquinho sujo
- Espere esfriar para desenformar e cortar