Como Fazer Biscoito de Polvilho
ImprimirSabe aquele delicioso Biscoito de Polvilho que encontramos no mercado? Agora você vai aprender a fazer em casa e de forma um pouco mais saudável, afinal esse é assado. O Biscoito de Polvilho é uma receita tradicionalmente brasileira, popularmente conhecida como de Minas Gerais.É um petisco salgado super gostoso e essa receita rende uma quantidade bem grande de biscoitos.
PORÇÕES 60
CALORIAS 37kcal
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INGREDIENTES
- 280 g de polvilho azedo (2 xícaras)
- 120 mL de leite integral (1/2 xícara)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 120 mL de água (1/2 xícara)
- 1 ovo
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o óleo e o leite até ferver
- Em uma vasilha acrescente o polvilho e o sal
- Acrescente os líquidos quentes sobre o polvilho e misture
- Bata levemente o ovo e junte na mistura
- Vá acrescentando aos poucos a água
- Mexa bastante para que fique mais uniforme
- Caso queira agilizar o ponto da massa bata na batedeira
- A massa deve estar com poucos grânulos e mole, não liquida
- Unte uma assadeira ou se preferir use papel manteiga
- Coloque um pouco de água na assadeira para o papel ficar firme
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e corte a ponta
- Faça círculos ou o formato que preferir
- Leve para assar em forno preaquecido 200°C por cerca 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados
- DICAS: espere os biscoitos esfriarem bem e mantenha-os em pote limpo, seco e bem fechado. Eles se mantem crocantes por 3 dias.
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 7 dias.