Torta de Limão sem Gelatina

Torta de Limão sem Gelatina com 5 ingredientes

Imprimir
Essa aqui sem dúvidas é a Torta de Limão mais fácil do mundo, com apenas 5 ingredientes você faz uma sobremesa igual de restaurante. Vem aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE limao, torta
TEMPO DE PREPARO 52 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 454kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de Biscoito maria (1 pacote)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 1/2 unidade de Raspas limão

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de Suco de limão (1/2 xícara)
  • Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Triture o biscoito no processador ou liquidificador
  • Derreta a manteiga e junte ao biscoito, assim como as raspas de limão e misture
  • Transfira para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro
  • E forre o fundo e as laterais pressionando muito bem
  • Leve ao freezer por 5 minutos e depois ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos
  • Retire e deixe esfriar

Recheio

  • Coloque no liquidificador ou processador de alimentos o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão
  • Bata um pouco até engrossar
  • Transfira para a forma com a massa e leve para gelar, caso queira acelerar leve ao freezer por 30 minutos
  • Desenforme delicadamente e transfira para um prato
  • Caso queira decore com raspas de limão por cima

FOTOS E DICAS