Como Fazer Bala de Pinga
ImprimirEssas balinhas macias e com esse super toque de pinga vão te viciar.Se você nunca comeu não imagina o que está perdendo.São bonitas, saborosas e possuem um toque alcoólico indescritível, pode ser inclusive uma ótima opção para renda, afinal não são todas as pessoas que conhecem.Vem apreender com a gente 🙂
PORÇÕES 30
CALORIAS 105kcal
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INGREDIENTES
- 18 g de gelatina sem sabor (1 envelope e 1/2)
- 30 g de gelatina de morango (1 pacote)
- 360 mL de água (1 xícara e 1/2)
- 630 g de açúcar (3 xícaras e 1/2)
- 240 mL de cachaça / pinga (1 xícara)
- 2 g de manteiga (1/2 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira pequena com uma fina camada de manteiga e reserve
- Utilize uma panela alta para o preparo da bala
- Acrescente a água, metade da cachaça, as gelatinas e o açúcar e mexa bem
- Ligue o fogo e não mexa mais. Essa etapa é muito importante, pois caso mexa a bala perderá o ponto.
- Quando começar a ferver deixe por 18 minutos
- A fervura cria bolhas grandes e a gelatina pode subir bastante
- Após os 18 minutos acrescente o restante da cachaça
- Deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
- Vire rapidamente na assadeira untada
- Deixe esfriar por 30 minutos
- Leve a geladeira por cerca de 5 horas
- Com uma faca faça riscos na bala
- Com uma tesoura corte as balas e passe no açúcar que restou
FOTOS E DICAS
- A partir do momento que ligou o fogo, não pode mexer, pois ela perde o ponto
- Substitua a gelatina de morango pelo sabor que preferir
- Mantenha em pote fechado, em local seco e arejado. Essa bala não suporte ambiente muito quente
- Validade de 15 dias
- Substitua a gelatina de morango pelo sabor que preferir
- Mantenha em pote fechado, em local seco e arejado. Essa bala não suporte ambiente muito quente
- Validade de 15 dias