Como Fazer Torta de Limão
ImprimirA Torta de Limão é uma das sobremesas prediletas dos brasileiros. É bem difícil você achar uma pessoa que não goste dessa delícia!Ela á uma combinação maravilhosa de um recheio de leite condensado com limão e uma massa crocante sensacional!Pra você que já está com água na boca chegou a hora que interessa, hora de botar a mão na massa!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 281kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
- 1 gema
- 60 g de margarina ou manteiga (3 colheres de sopa)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
RECHEIO
- 3 limões
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
COBERTURA
- 2 Claras
MODO DE PREPARO
MASSA
- Reserve 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
- Coloque na batedeira o açúcar, a gema, a margarina e um pouco de farinha
- Bata um pouco
- Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo
- Verifique a textura da massa com a ponta dos dedos
- A massa não pode estar pegajosa
- Abra a massa em uma superfície limpa, coloque papel filme ou utilize um saquinho de alimentos
- Coloque um pouco de farinha e coloque a massa
- Abra com um rolo de massa até ficar cerca de 2 cm maior que sua forma, aqui no vídeo utilizamos uma forma de 22 cm de diâmetro
- Transfira a massa para a forma e não se preocupe se rachar, você pode ir completando com mais pedacinhos de massa
- Asse em forno preaquecido por 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até que fique levemente dourada
- Desenforme a massa
RECHEIO
- Raspe a casca de 2 limões no leite condensado
- Em seguida esprema os sucos dos 3 limões no leite condensado
- Misture bastante, neste momento a textura do leite condensado irá ficar bem mais grossa
- Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco
- Despeje o recheio sobre a torta
COBERTURA
- Coloque as claras na batedeira e bata até começarem a espumar
- Acrescente o açúcar que estava reservado e bata até chegar em ponto de neve
- Espalhe sobre o recheio da torta e faça picos com a parte de trás de uma colher
- Caso tenha um forno com o grill leve a torta para dourar levemente o glacê e se tiver um maçarico também pode ser utilizado (etapa opcional)
- Decore com raspas de limão