Torta de Limão

Como Fazer Torta de Limão

Imprimir
A Torta de Limão é uma das sobremesas prediletas dos brasileiros. É bem difícil você achar uma pessoa que não goste dessa delícia!
Ela á uma combinação maravilhosa de um recheio de leite condensado com limão e uma massa crocante sensacional!Pra você que já está com água na boca chegou a hora que interessa, hora de botar a mão na massa!
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE como fazer torta de limão, torta de limão, torta doce, tortinha de limão
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 25 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 281kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

INGREDIENTES

MASSA

  • 90 g de açúcar (1/2 xícara)
  • 1 gema
  • 60 g de margarina ou manteiga (3 colheres de sopa)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)

RECHEIO

  • 3 limões
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

COBERTURA

  • 2 Claras

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Reserve 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
  • Coloque na batedeira o açúcar, a gema, a margarina e um pouco de farinha
  • Bata um pouco
  • Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo
  • Verifique a textura da massa com a ponta dos dedos
  • A massa não pode estar pegajosa
  • Abra a massa em uma superfície limpa, coloque papel filme ou utilize um saquinho de alimentos
  • Coloque um pouco de farinha e coloque a massa
  • Abra com um rolo de massa até ficar cerca de 2 cm maior que sua forma, aqui no vídeo utilizamos uma forma de 22 cm de diâmetro
  • Transfira a massa para a forma e não se preocupe se rachar, você pode ir completando com mais pedacinhos de massa
  • Asse em forno preaquecido por 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até que fique levemente dourada
  • Desenforme a massa

RECHEIO

  • Raspe a casca de 2 limões no leite condensado
  • Em seguida esprema os sucos dos 3 limões no leite condensado
  • Misture bastante, neste momento a textura do leite condensado irá ficar bem mais grossa
  • Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco
  • Despeje o recheio sobre a torta

COBERTURA

  • Coloque as claras na batedeira e bata até começarem a espumar
  • Acrescente o açúcar que estava reservado e bata até chegar em ponto de neve
  • Espalhe sobre o recheio da torta e faça picos com a parte de trás de uma colher
  • Caso tenha um forno com o grill leve a torta para dourar levemente o glacê e se tiver um maçarico também pode ser utilizado (etapa opcional)
  • Decore com raspas de limão

FOTOS E DICAS