Beliscão de Goiabada

Como fazer Beliscão de Goiabada

Imprimir
Hummmm quem resiste a um Beliscão de Goiabada?
Esse biscoito amanteigado é sucesso por onde passa.
Nessa receita o biscoito fica macio no meio e crocante nas pontinhas, devido a adição do creme de leite.
Possui preparo bem simples, porém a temperatura da manteiga e do ambiente podem acabar demorando um pouco mais para o ponto da massa...mas não se preocupe se a massa ainda estiver um pouco pegajosa adicione um pouco mais de farinha de trigo bem aos poucos.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE beliscão, biscoitinho, biscoitinho de goiabada, biscoitinho econômico
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 80 unidades
CALORIAS 39kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 240 g de farinha de trigo (Aproximadamente 2 xícaras)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 150 g de creme de leite sem soro (1/2 lata)
  • 300 g de goiabada cortada em tiras

MODO DE PREPARO

  • Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o creme de leite em um recipiente e misture
  • A massa tem que ficar bem homogênea; Verifique se a massa necessita de mais farinha de trigo e se precisar vá colocando aos poucos
  • A massa não pode ficar tão firme ela fica bem amanteigada mesmo; Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora para gelar
  • Para abrir a massa utilize 2 saquinhos de alimentos (igual fiz no vídeo) ou se quiser pode colocar em uma superfície limpa e enfarinhada
  • Abra com um rolo de massa até ficar em uma espessura de cerca de 2 mm
  • Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não tiver
  • pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno
  • Coloque no centro da massa a goiabada já cortada
  • Una as laterais ao centro da massa; Distribua o beliscão em uma forma forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno preaquecido 200C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados
  • Não coloque pedaços muito grandes de goiabada, pois ao levar para o forno, pode derreter e sair muito para fora grudando assim em sua forma.

FOTOS E DICAS