Como fazer Beliscão de Goiabada
ImprimirHummmm quem resiste a um Beliscão de Goiabada?Esse biscoito amanteigado é sucesso por onde passa.Nessa receita o biscoito fica macio no meio e crocante nas pontinhas, devido a adição do creme de leite.Possui preparo bem simples, porém a temperatura da manteiga e do ambiente podem acabar demorando um pouco mais para o ponto da massa...mas não se preocupe se a massa ainda estiver um pouco pegajosa adicione um pouco mais de farinha de trigo bem aos poucos.
PORÇÕES 80 unidades
CALORIAS 39kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 g de farinha de trigo (Aproximadamente 2 xícaras)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 150 g de creme de leite sem soro (1/2 lata)
- 300 g de goiabada cortada em tiras
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o creme de leite em um recipiente e misture
- A massa tem que ficar bem homogênea; Verifique se a massa necessita de mais farinha de trigo e se precisar vá colocando aos poucos
- A massa não pode ficar tão firme ela fica bem amanteigada mesmo; Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora para gelar
- Para abrir a massa utilize 2 saquinhos de alimentos (igual fiz no vídeo) ou se quiser pode colocar em uma superfície limpa e enfarinhada
- Abra com um rolo de massa até ficar em uma espessura de cerca de 2 mm
- Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não tiver
- pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno
- Coloque no centro da massa a goiabada já cortada
- Una as laterais ao centro da massa; Distribua o beliscão em uma forma forrada com papel manteiga
- Leve ao forno preaquecido 200C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados
- Não coloque pedaços muito grandes de goiabada, pois ao levar para o forno, pode derreter e sair muito para fora grudando assim em sua forma.