Cappuccino Cremoso

Como Fazer Cappuccino Cremoso

Imprimir
Esse cappuccino é ultra cremoso e vai combinar super bem com esses dias friozinhos.
CATEGORIA Drinks e Bebidas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cappuccino, cappuccino cremoso, cappuccino facil
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 79kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 28 g de café solúvel (4 colheres de sopa)
  • 120 mL de água morna (1/2 xícara)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 20 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na batedeira o açúcar, o café solúvel e a água
  • Misture com uma colher
  • Bata na velocidade alta por aproximadamente 15 minutos
  • Quando passar todo o tempo e ele estiver bem fofo e uniforme acrescente rapidamente a canela e o chocolate em pó
  • Misture um pouco com uma espátula e ligue novamente a batedeira por mais 5 minutos
  • Leve diretamente para o freezer (não pode deixar na geladeira)
  • Na hora de servir retire ele do freezer, coloque 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso para cada 1/2 xícara de leite quente ou frio (fique tranquilo que ele não congela por completo)

FOTOS E DICAS

Dicas importantes:
- Não utilize achocolatado, pois o açúcar presente nele pode acabar derretendo a mistura, além disso, utilizando o chocolate em pó vai ficar com muito mais gosto de chocolate 🙂
- Essa receita utiliza o café SOLÚVEL e não o café em pó normal de coador
- Armazenar no freezer por até 3 meses em pote bem limpo, seco e bem fechado. Fique tranquilo, pois o cappuccino não congela, depois é só pegar ele frio mesmo diretamente do freezer e colocar no copo com leite bem quente ou gelado
- A água para o preparo deve estar MORNA, água quente pode desandar o cappuccino
- Separe todos os ingredientes com suas medidas exatas antes de iniciar o preparo da receita e bata pelos tempos determinados 😉