Bolo Vulcão de Cenoura

Como fazer Bolo Vulcão de Cenoura

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Sabe aquele bolo que você fica desejando muito?!
É esse Bolo Vulcão de Cenoura aqui...como o nome mesmo já induz ele é uma verdadeira explosão de sabor e beleza a cada vez que você vê a lava escorrendo (opa o brigadeiro escorrendo...rs)
Sem dúvidas é um dos bolos mais comentados do momento e não poderia ser para menos, não é mesmo?!Ele é lindo, super fofinho, molhadinho e vai deixar todos com muita, mas muita água na boca.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira, Européia
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de cenoura, bolo de cenoura vulcão, bolo fácil, bolo vulcão, bolo vulcão de cenoura
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 22
CALORIAS 308kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLO

  • 3 unidades ovos
  • 340 g de Cenoura (2 unidades grandes)
  • 180 mL de Óleo de soja (3/4 de xícara)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 780 g de leite condensado (2 latas)
  • 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 50 g de granulado (7 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo de soja (você pode substituir por de canola ou girassol)
  • Bata bem até que a cenoura tenha ficado totalmente triturada
  • Com o liquidificador ainda ligado vá acrescentando aos poucos o açúcar
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento
  • Transfira para uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada (utilizamos uma de 22cm de diâmetro por 9 cm de altura)
  • Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste de espetar o bolo com um palito e ele saia limpo
  • Enquanto o bolo está assando vamos preparar a cobertura...coloque em uma panela o leite condensado e o leite e misture bem
  • Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo sempre, pode manter em fogo de médio a alto (pode parecer que o chocolate não dissolve facilmente, mas com o calor do fogo tudo vai dissolver por completo)
  • Vai borbulhar bastante e o ponto ideal é quando as bolhas não ficarem subindo tanto e sim elas começarem a manter a mesma altura, nesse momento você vai notar que a sua cobertura já está bem mais grossa
  • Quando chegar nesse ponto cozinhe por mais uns 3 minutos sempre mexendo
  • Quando o bolo já estiver mais frio desenforme em um prato (para a montagem é preciso que tanto o bolo quanto a cobertura estejam frios)
  • Comece colocando a cobertura bem no furo da forma e depois quando completar espalhe por todo o bolo
  • Decore com o granulado

FOTOS E DICAS

Dicas importantes:
Caso coloque mais cenouras irá ficar um bolo mais pesado e se caso retirar um pouco de cenoura você terá uma massa mais leve - escolha o ponto que mais lhe agrade
Utilize uma panela média para o preparo da cobertura, pois ela irá borbulhar e subir um pouco e caso utilize uma panela muito pequena sua cobertura poderá transbordar
Desenforme em um prato de bolo grande ou um prato de bolo mais fundo, pois é muita cobertura e pode fazer muita sujeira se vazar...rs