Churros Assado

Como Fazer Churros Assado

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Huummm...resistir a um churros é difícil não é mesmo? A origem do churros já gerou muitas contradições, pois são inúmeras histórias sendo contadas, porém todas elas giram em torno da região Ibérica. Verdadeira ou não, atualmente o churros é considerado um prato originário da Espanha, sendo muito consumido também na França, Portugal, Estados Unidos e América Latina. É um doce preparado com farinha de trigo, água e manteiga que depois é frito e passado no açúcar e na canela. Diferentemente do Brasil, em outros países não é recheado.Aqui no nosso canal bolamos uma receita simples e mais rápida que a original, um churros assado, que não vai fazer sujeira na cozinha ou deixar com cheiro de óleo....e o mais incrível de tudo é que você coloca todos ao mesmo tempo no forno e ficam deliciosos.Preparado para se apaixonar por esta receita?!!!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Espanhola, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE churros, churros assado, churros frito
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 136kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de água (1 xícara)
  • 30 g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 2 ovos
  • 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo na panela de pressão.
  • Após pegar pressão mantenha o fogo baixo.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
  • Abra a panela retire a lata e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso vamos começar fazendo os churros: Coloque em uma panela a água, o açúcar mascavo, o sal, a essência e a manteiga.
  • Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha.
  • Misture rapidamente até virar uma massa única.
  • Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar um pouquinho.
  • Bata os ovos levemente em um pote e coloque na panela.
  • Misture rapidamente até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • Utilize um bico de churros ou o bico de churros ou um bico 8B.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Prenda o papel com a própria massa de churros.
  • Faça os churros do tamanho e formato que preferir.
  • Asse em forno pré-aquecido 200ºC por cerca 25 minutos.
  • Misture o açúcar e a canela e passe os churros.
  • Sirva acompanhado do doce de leite.

FOTOS E DICAS