Brownie de Chocolate

Como Fazer Brownie de Chocolate

Imprimir
Quem resiste a um delicioso Brownie? Essa receita de origem americana ganha fãs por onde passa. O Brownie é uma espécie de bolo sem adição de fermento e com uma quantidade mais alta de ovos e gordura, o que o deixa mais consistente e molhadinho, na grande maioria das vezes é acrescido de nozes ou castanhas tornando-se ainda mais tentador.
Seu preparo é extremamente fácil e o seu grande segredo esta apenas no tempo e temperatura do forno.
Que tal preparar essa delícia agora mesmo?
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate molhadinho, brownie, brownie com castanha, brownie fácil
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 355kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 135 g de Açúcar refinado (3/4 de xícara)
  • 180 g de manteiga (9 colheres de sopa)
  • 250 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 50 g de nozes (picadas)
  • 10 mL de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 20 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga
  • Acrescente o açúcar mascavo e o refinado
  • Depois a farinha de trigo e o cacau
  • Bata levemente os ovos e junte a mistura
  • Por último acrescente as nozes e a baunilha
  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Despeje a mistura
  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente por 40 minutos (vai variar bastante de forno para forno)
  • E espere esfriar
  • Solte do papel manteiga com cuidado
  • Corte as laterais para acertar os brownies
  • Corte em quadrados e sirva

FOTOS E DICAS

- Fique muito atento ao tempo de forno, pois se deixar demais ele pode ressecar e virar um bolo comum
VALIDADE:
7 dias em temperatura ambiente
20 dias na geladeira
90 dias congelado