Como fazer Pavê Floresta Negra
ImprimirEsse é um dos pavês mais gostosos que você irá comer na vida. Então bora aprender a fazer Pavê Floresta Negra tamanho família.
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 441kcal
Video
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- 3 unidades de Ovo
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Montagem
- 500 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas e 1/2)
- 250 g de Cereja marrasquino picada
- Calda da cereja
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 300 g de Chocolate meio amargo picado
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- Raspas de chocolate para a decoração
- Cerejas marrasquino inteiras para a decoração
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
- Mexa até ficar bem homogêneo
- Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
- Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
- Por último acrescente o fermento químico e mexa
- Transfira a massa para o refratário que você vai montar o pavê, untado e enfarinhado (utilizei um oval de 35 x 25cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
Montagem
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- E mexa a cada ida ao equipamento
- Até que derreta por completo
- Junte o creme de leite e misture até que fique homogêneo e reserve
- Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
- Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly e reserve
- Misture o leite com a calda da cereja e reserve
- Pegue o refratário oval que fez o bolo e lave-o
- Coloque no fundo uma camada fina de chantilly
- Por cima metade da massa de bolo de chocolate
- Molhe com metade da mistura de calda da cereja com leite
- Por cima mais chantilly e agora coloque junto metade das cerejas picadas
- Depois mais uma camada de bolo de chocolate
- Molhe com a outra metade da mistura de calda da cereja com leite
- Por cima mais chantilly e a outra metade das cerejas picadas e alise um pouco
- Por cima complete com a ganache de chocolate
- E leve para a geladeira
- Coloque o restante do chantilly em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e decore as laterais
- Coloque as cerejas nos picos e no meio complete com as raspas de chocolate