Pavê Floresta Negra

Como fazer Pavê Floresta Negra

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Esse é um dos pavês mais gostosos que você irá comer na vida. Então bora aprender a fazer Pavê Floresta Negra tamanho família.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, pave
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 15 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 441kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 3 unidades de Ovo
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Montagem

  • 500 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas e 1/2)
  • 250 g de Cereja marrasquino picada
  • Calda da cereja
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • Raspas de chocolate para a decoração
  • Cerejas marrasquino inteiras para a decoração

MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
  • Mexa até ficar bem homogêneo
  • Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
  • Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa
  • Transfira a massa para o refratário que você vai montar o pavê, untado e enfarinhado (utilizei um oval de 35 x 25cm)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

Montagem

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • E mexa a cada ida ao equipamento
  • Até que derreta por completo
  • Junte o creme de leite e misture até que fique homogêneo e reserve
  • Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly e reserve
  • Misture o leite com a calda da cereja e reserve
  • Pegue o refratário oval que fez o bolo e lave-o
  • Coloque no fundo uma camada fina de chantilly
  • Por cima metade da massa de bolo de chocolate
  • Molhe com metade da mistura de calda da cereja com leite
  • Por cima mais chantilly e agora coloque junto metade das cerejas picadas
  • Depois mais uma camada de bolo de chocolate
  • Molhe com a outra metade da mistura de calda da cereja com leite
  • Por cima mais chantilly e a outra metade das cerejas picadas e alise um pouco
  • Por cima complete com a ganache de chocolate
  • E leve para a geladeira
  • Coloque o restante do chantilly em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e decore as laterais
  • Coloque as cerejas nos picos e no meio complete com as raspas de chocolate

FOTOS E DICAS