Rabatone

Como fazer Rabatone

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Receita deliciosa de Rabanada de Panetone ou Chocotone para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocotone, natal, panetone, rabanada
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 390kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Rabatone

  • 500 g de Panetone ou Chocotone (1 unidade)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 2 unidades de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Para polvilhar

  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Corte o panetone ou chocotone em fatias de aproximadamente 3-4 centímetros
  • Depois corte-as ao meio
  • Em uma tigela coloque os ovos e bata
  • Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e misture
  • Pegue uma fatia de rabanada e passe rapidamente os dois lados na mistura escorra um pouco
  • Você pode fritar sob imersão ou fazer como eu fiz aqui que é colocar cerca de 4 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e deixar dourar dos dois lados
  • Você pode fazer também na AirFryer a 200ºC por cerca de 15-20 minutos ou ainda no forno, precisa untar bem uma assadeira colocar as rabanadas e levar ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos
  • Enquanto as rabanadas estão no forno em um pote misture o açúcar com a canela em pó e reserve
  • Quando elas estiverem prontas e ainda quentinhas, passe na mistura de açúcar com canela e sirva a seguir

FOTOS E DICAS