Biscoito Amanteigado

Como fazer Biscoito Amanteigado

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Ownnnn esses biscoitinhos são tão fofinhos 🙂
Quem não gosta de um biscoitinho para comer a qualquer hora, não é mesmo?
Essa receita é super simples e ótima para você fazer para as crianças e com as crianças. Então vamos a receita!
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, bolacha, bolachinha
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 42 minutes
PORÇÕES 70 biscoitinhos
CALORIAS 66kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 270 g de farinha de trigo (2 xícara e 1/4)
  • 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 200 g de margarina ou manteiga (10 colheres de sopa)
  • 150 g de amido de milho (1 xícara)
  • 280 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
  • 45 mL de água quente (3 colheres de sopa)
  • 35 g de granulado colorido (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em um refratário misture o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a margarina ou a manteiga
  • Misture com as mãos até ficar uma massa macia, lisa e uniforme
  • Em uma superfície limpe e um pouco enfarinhada abra a massa em uma espessura de aproximadamente de 0,3 cm
  • Corte em diversos formatos (utilize os cortadores que preferir)
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 12 minutos
  • Os biscoitos devem ficar levemente dourados nas bordas e no meio ainda esteja branquinho
  • Retire os biscoitinhos da assadeira para esfriar mais rápido
  • Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente; Mergulhe a parte de cima dos biscoitos na misture de açúcar
  • Em seguida decore com o granulado colorido, enquanto a cobertura ainda está úmida
  • Espere o açúcar secar

FOTOS E DICAS

A quantidade certa de gordura, neste caso, de margarina é imprescindível para um biscoito perfeito
Pode substituir a margarina por manteiga
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.