Como fazer Bolo de Tâmara com Nozes
ImprimirQuem nunca recebeu uma caixinha de tâmaras na cesta de Natal e ficou pensando no que fazer? Não é mesmo?! Hoje sua dúvida acabou, agora você pode fazer esse Bolo de Tâmara com Nozes que é delicioso e bem rápido. Bora aprender!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 276kcal
Video
INGREDIENTES
Bolo
- 140 g de Tâmaras picadas (1 xícara)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 70 g de Manteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 50 g de Nozes picadas (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Decoração
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 6 unidades de Tâmaras inteiras
- 5 unidades de Nozes inteiras
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque as tâmaras sem sementes e bem picadinhas em um pote e cubra com a água morna
- Deixe de molho por 30 minutos
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado
- Adicione os ovos um a um e depois a essência de baunilha
- Desligue a batedeira e acrescente metade das tâmaras com a água e misture com uma espátula (atenção ela não pode estar quente)
- Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture novamente
- Depois a outra metade da água com tâmaras e misture
- E coloque as nozes, o restante da farinha de trigo e o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e de fundo removível, então coloquei papel manteiga no fundo)
- Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos
- Desenforme de morno para frio
Decoração
- Polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro e decore com tâmaras e nozes