Como fazer Trufa de Chocolate
ImprimirO nome trufa vem de sua semelhança com as trufas negras, que são fungos muito raros que se desenvolvem nas raízes de algumas espécies de arvores, esse ingrediente é muito utilizado na alta gastronomia.Sendo assim, a trufa de chocolate tradicional, diferentemente do que a maioria das pessoas pensam, não é banhada no chocolate, elas possuem formatos irregulares e são polvilhadas com cacau em pó, isso para parecerem com as trufas negras recém colhidas e ainda sujas de terra.
PORÇÕES 25 trufas
CALORIAS 169kcal
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INGREDIENTES
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 240 mL de creme de leite fresco (1 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 50 mL de rum (1 dose)
- 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Ferva o creme de leite fresco
- Misture os dois chocolates e acrescente o creme de leite fervendo por cima
- Aguarde 3 minutos para que os chocolates comecem a derreter
- Misture bem até ficar um creme bem liso
- Acrescente o rum e a manteiga e mexa novamente
- Leve à geladeira por 3 horas
- Com o auxílio de um boleador de sorvete pegue um pouco do creme
- Aperte um pouco para fazer uma junção
- Enrole rapidamente nas mãos
- Passe com cuidado no cacau em pó
FOTOS E DICAS
- Validade de 10 dias sob refrigeração e 7 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente)
-Você pode substituir o rum por outra bebida destilada de sua preferência e criar trufas com sabores diferentes