Sardela e Torradinhas

Como fazer Sardela

Imprimir
Receita de uma entradinha perfeita para qualquer momento do ano. Bora aprender a fazer Sardela e ainda umas torradinhas com azeite e orégano
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE como fazer patê, como fazer sardela, como fazer torrada, patê, receita de sardela, sardela, torradinha de alho
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 98kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

SARDELA

  • + ou -350 g de Pimentão vermelho fatiado (1 unidade grande)
  • 1/2 unidade de Cebola fatiada
  • 1 dente de Alho fatiado
  • 125 g de Sardinha (1 lata)
  • 50 g de Anchova (6 filés)
  • 39 mL Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • Sementes de erva doce (1 colher de café opcional)

TORRADINHAS COM AZEITE

  • Fatias de pão
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal 1 pitada

MODO DE PREPARO

SARDELA

  • Coloque em uma panela metade do azeite de oliva, o pimentão, a cebola e o alho
  • Deixe refogar em fogo médio por uns 10-12 minutos até que o pimentão esteja um pouco macio
  • Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e junte a sardinha, as anchovas, o restante do azeite de oliva, a pimenta dedo de moça, uma pitada de sal e as sementes de erva doce
  • Bata muito bem
  • Se fizer no liquidificador utilize no modo pulsar, pois demora um pouquinho para bater
  • Volte a sardela para a panela e cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos em fogo baixo até engrossar

TORRADINHAS COM AZEITE

  • Misture o azeite de oliva, o orégano e o sal
  • Pincele sobre as torradinhas e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS