Como fazer Sardela
ImprimirReceita de uma entradinha perfeita para qualquer momento do ano. Bora aprender a fazer Sardela e ainda umas torradinhas com azeite e orégano
PORÇÕES 8
CALORIAS 98kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
SARDELA
- + ou -350 g de Pimentão vermelho fatiado (1 unidade grande)
- 1/2 unidade de Cebola fatiada
- 1 dente de Alho fatiado
- 125 g de Sardinha (1 lata)
- 50 g de Anchova (6 filés)
- 39 mL Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 1 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- Sementes de erva doce (1 colher de café opcional)
TORRADINHAS COM AZEITE
- Fatias de pão
- Azeite de oliva
- Orégano
- Sal 1 pitada
MODO DE PREPARO
SARDELA
- Coloque em uma panela metade do azeite de oliva, o pimentão, a cebola e o alho
- Deixe refogar em fogo médio por uns 10-12 minutos até que o pimentão esteja um pouco macio
- Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e junte a sardinha, as anchovas, o restante do azeite de oliva, a pimenta dedo de moça, uma pitada de sal e as sementes de erva doce
- Bata muito bem
- Se fizer no liquidificador utilize no modo pulsar, pois demora um pouquinho para bater
- Volte a sardela para a panela e cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos em fogo baixo até engrossar
TORRADINHAS COM AZEITE
- Misture o azeite de oliva, o orégano e o sal
- Pincele sobre as torradinhas e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem