Bolo de Batata Doce

Como fazer Bolo de Batata Doce

Imprimir
Esse bolo de batata doce é feito no liquidificador e é muito rápido e fácil de preparar.
Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE batata doce, batata doce bolo, bolo de batata, bolo de batata doce, receita com batata doce
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 221kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 Ovos
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 200 g de Batata doce
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Descasque a batata doce e pique
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a batata doce picada, o óleo e o açúcar e bata por 2 minutos
  • Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos
  • Desligue o liquidificador e junte o fermento químico e misture com uma espátula
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela (utilizei uma redonda de furo central de 21cm de diâmetro)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Desenforme de morno para frio

FOTOS E DICAS

Caso você rale a batata doce vai dar aproximadamente 2 xícaras cheias de batata doce ralada (aperte bem na xícara para dar 200g)