Fudge

Como fazer Fudge com 5 Sabores

Imprimir
E você já ouviu falar em Fudge? É um doce inglês muito famoso não só na Europa como nos Estados Unidos, ele é macio, super saboroso e versátil, podendo fazer dos mais diversos sabores. Sua base leva apenas 3 ingredientes e conquista o coração de quem prova. Bora aprender.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE chocolate, fudge, fudge de chocolate
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 30 quadradinhos
CALORIAS 78kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Base

  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)

Decoração

  • Damasco picado
  • Nozes picadas
  • Coco seco ralado
  • Biscoito picado

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até que fique homogêneo
  • Reserve
  • Coloque em um pote o leite condensado e a manteiga e leve ao micro ondas por 1 minuto
  • Retire e mexa bem
  • Leve novamente por mais 30 segundos e misture bem
  • Adicione metade do chocolate derretido e misture delicadamente
  • Depois acrescente o restante e mexa mais um pouco
  • Despeje em uma forma forrada com papel manteiga de preferência que seja quadrada de 15x15cm, a que utilizei é de 18x18cm e com o auxílio de uma espátula puxei o fudge para que ficasse com 18x15cm
  • Alise a superfície com uma espátula
  • Depois fiz marcações de 3cm para que formassem quadradinhos
  • Deixei uma fileira com 6 quadradinhos sem nada, apenas o fudge mesmo
  • A outra decorei com nozes, depois a outra coco seco ralado, depois biscoito picado e a última coloquei damasco picado
  • Leve ao freezer por 1 hora ou para a geladeira por 3 horas
  • Retire o papel manteiga e com uma faca afiada corte os quadradinhos

FOTOS E DICAS