Kafta

Como fazer Kafta

Imprimir
Essa é uma receita fácil e rápida pra você inovar no cardápio do dia a dia e também no churrascão.
Bora aprender a fazer kafta!
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Persa
PALAVRA-CHAVE cafta, kafta, kafta churrasco, kafta no churrasco, kafta no espeto, receita de kafta
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 6 espetos
CALORIAS 189kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Carne moída
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 30 g de Salsinha picada (6 colheres de sopa)
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um processador a carne moída, o azeite de oliva, a salsinha picada, a hortelã e tempere com sal, pimenta do reino e cominho em pó
  • Bata um pouco, caso não tenha processador compre carne moída 2 vezes e misture todos os ingredientes
  • Pegue espetos de churrasco e molhe-os na água
  • Umedeça um pouco a mão e pegue uma porção de carne e aperte ao redor do espeto
  • Aqueça uma frigideira ou grelha e unte com óleo
  • Coloque os espetos lado a lado
  • Deixe dourar muito bem de um lado ante de virar
  • Depois vire e doure do outro e também nas 2 laterais

FOTOS E DICAS

Validade:
-Sob refrigeração armazene a carne temperada por até 1 dia
-Sob congelamento armazene a carne temperada nos espetos por até 90 dias