Como fazer Bacalhau Dourado com Sálvia
ImprimirBora aprender uma receita de bacalhau bem diferente e fácil.E ainda aprender o tão famoso aligot.
PORÇÕES 4
CALORIAS 595kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 2 dentes de Alho
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- Sálvia fresca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
ALIGOT
- 100 g de Creme de leite (1/3 da lata)
- 100 g de Queijo gruyere ralado
- 100 g de Muçarela ralada
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- 200 g de Batata cozida
SALADA
- Folhas
- Beterraba ralada
- Cenoura ralada
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
- Sal 1 pitada
- Pimenta do reino 1 pitada
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Coloque em uma panela água e os dentes de alho amassado e leve ao fogo alto
- Antes de iniciar fervura, quando começar as bolhinhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque os lombos
- Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
- Retire o bacalhau com cuidado e deixe esfriar
- Com o bacalhau um pouco mais frio e retire a espinha central e verifique se não tem mais nenhuma espinha
- Em uma frigideira coloque o azeite, a manteiga, a sálvia e a pimenta do reino e espere aquecer
- Coloque os lombos de lados e deixe dourar, uns 4 minutos
- Depois vire e deixe dourar do outro lado
ALIGOT
- Amasse a batata ainda quente
- Depois passe por uma peneira para ficar bem lisinha
- Leve a panela ao fogo baixo junte a manteiga e mexa até derreter
- Depois coloque metade do creme de leite e metade dos queijos e mexa bem
- Adicione o restante do creme de leite e dos queijos e tempere com uma pitada de sal
SALADA
- Junte o azeite, o suco de limão e tempere com sal
- Misture bem
- Em um bowl coloque as folhas, a cenoura, a beterraba e junte o molho e misture
MONTAGEM
- Sirva o bacalhau dourado na manteiga com sálvia acompanhado do aligot e junto com uma salada de folhas, cenoura ralada, beterraba ralada