Torta de Maçã Alemã

Como fazer Torta de Maçã Alemã na Airfryer

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Alemã
PALAVRA-CHAVE airfryer, maçã, torta
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 247kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 600 g de Maçãs (4 unidades)
  • Canela em pó a gosto
  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 1 unidade de Ovo
  • 60 g de Manteiga picada (3 colheres de sopa)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Corte as maçãs ao meio e retire as sementes e o cabinho
  • Fatie-as
  • Junte a canela em pó e 1/4 de xícara de açúcar e misture bem, reserve
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, um pouquinho de canela em pó e a manteiga picada e misture com a ponta dos dedos
  • Adicione o ovo levemente batidos e mexa mais um pouco, não aperte a massa, ela deve ficar uma farofa úmida
  • Por último junte o fermento e mexa mais um pouco
  • Pegue uma forma untada com manteiga utilizei uma de fundo falso de 20cm de diâmetro e no fundo coloque metade da farofa
  • Depois maçãs
  • Por cima quase toda farofa
  • Mais maçãs
  • Finalize com um pouquinho de farofa
  • Coloque na airfryer já pré aquecida por 3 minutos a 160ºC
  • Leve na airfryer a 160ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até que fique bem dourada
  • Caso faça no forno deixe a 200ºC por cerca de 30-35 minutos

FOTOS E DICAS