Bolo Mousse de Laranja

Como fazer Bolo Mousse de Laranja

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Esse aqui é mais um Bolo Mousse bem diferente de tudo o que você já viu, uma textura perfeita de mousse de laranja que vai te surpreender. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, laranja, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 309kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo de Laranja

  • 2 Ovos
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Suco de laranja (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse de Laranja

  • 240 mL de Suco de Laranja (1 xícara)
  • 2 unidades de Laranja (raspas)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 60 mL de Água (4 colheres de sopa)
  • GELÉIA DE LARANJA

Geléia de Laranja

  • 2 unidades de Laranja
  • 10 mL de Suco de limão (2 colheres de chá)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata por 1 minuto
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
  • Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico e mexa com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse de laranja

  • Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até ficar homogêneo
  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
  • Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly e mexa delicadamente
  • Quando tudo incorporar
  • Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
  • Despeje na tigela e misture bem

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Retire o papel manteiga do fundo
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira novamente para a forma já limpa
  • Despeje a mousse de laranja por cima e leve para a geladeira por 3 horas

Geleia de Laranja

  • Retire raspas da laranja e coloque em uma panela
  • Corte as laranjas ao meio e esprema todo o suco, assim como raspe a parte interna com uma colher para tirar toda a polpa, ou seja, os gominhos, mas sem tirar o bagaço
  • Retire as sementes da panela
  • Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar no ponto, onde você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho pra juntar
  • Não deixe muito, pois quando ela esfria engrossa muito
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  • Depois desenforme o bolo mousse e cubra com a geléia de laranja

FOTOS E DICAS