Bolo Granulado

Como Fazer Bolo Granulado Colorido

Imprimir
Não só lindo como delicioso, esse bolo vai ser sucesso nas festinhas infantis.
Massa extremamente fofinha, molhadinha, acrescida de granulados coloridos e recheada e coberta com chocolate branco.
O seu grande sucesso está no visual que é absurdamente chamativo e aguça todos os paladares.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo colorido, bolo com granulado, bolo fácil, bolo granulado
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 25
CALORIAS 332kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 4 ovos
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 46 g de granulado colorido (1/3 de xícara)

Recheio e Cobertura

  • 500 g de chocolate branco
  • 500 mL de creme de leite fresco (1 garrafinha)
  • 92 g de granulado colorido (2/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos na batedeira
  • Até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente os ovos
  • Desligue a batedeira acrescente o leite e misture
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento
  • Misture bem
  • Acrescente o granulado e misture rapidamente (essa etapa é extremamente importante, pois caso demore o granulado vai começar a tingir sua massa)
  • Coloque a massa em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
  • Asse em forno 180ºC preaquecido, por cerca de 50 minutos
  • Deixe o bolo esfriar dentro do forno
  • Corte-o ao meio

RECHEIO E COBERTURA

  • Ferva o creme de leite fresco
  • Coloque por cima do chocolate e aguarde alguns minutos até começar a derreter
  • Misture bem até que fique homogêneo e leve para a geladeira para ficar firme e gelar

MONTAGEM

  • Coloque 1/3 da ganache em uma das partes do bolo e feche com a outra metade do bolo
  • Cubra o bolo com o restante da ganache
  • Decore com o granulado colorido

FOTOS E DICAS