Como fazer Colomba Pascal sem sova de Liquidificador
ImprimirPáscoa chegando então bora aprender a fazer a sua própria Colomba Pascal em casa, de uma maneira super fácil.
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 358kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
- 5 mL de Essência de laranja (1 colher de chá)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras)
- 300 g de Gotas de chocolate
Cobertura
- 1 unidade de Clara
- 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
- 50 g de Castanha de caju triturada (1/2 xícara)
- 15 g de Granulado (1 colher e 1/2 de sopa)
- 30 g de Açúcar perolado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento biológico e a essência de laranja
- Bata por 1 minuto
- Transfira para uma tigela grande e junte aos poucos a farinha de trigo
- Vá mexendo bem com uma espátula
- Quando colocar toda a farinha e a massa ficar homogênea, comece a mexer levando a massa de fora para dentro
- Faça esse movimento por uns 2 minutos
- Tampe a tigela com filme plástico e depois cubra com um pano
- Deixe descansar por 40 minutos em local sem corrente de ar (coloco sempre dentro do forno)
- Após esse tempo retire o pano e o plástico
- Junte as gotinhas de chocolate e mexa sempre de fora para dentro
- Quando misturar em toda a massa já pode colocar nas formas de colomba
- Eu utilizei 2 formas de colomba de 500g e outra de bolo inglês (essa massa rende aproximadamente 1,3kg)
- Deixe descansar em local quentinho por 30 minutos ou até que falte cerca de 2cm para atingir o topo da forma
- Não deixe crescer mais que isso, pois se não pode transbordar no forno (neste momento eu não cubro com plástico)
Cobertura
- Coloque em uma tigela a clara, a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem
- Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza
- Por cima decore com o granulado e o açúcar perolado
- Leve para assar em forno pré aquecido 200°C por cerca de 35 minutos
FOTOS E DICAS
DICA:
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e em local bem vedado (pode ser saco plástico ou pote)
– Caso não tenha liquidificador pode fazer na batedeira ou na mão a massa
– O rendimento é de aproximadamente 1,350 Kg de massa
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e em local bem vedado (pode ser saco plástico ou pote)
– Caso não tenha liquidificador pode fazer na batedeira ou na mão a massa
– O rendimento é de aproximadamente 1,350 Kg de massa