Torta de Banana

Como Fazer Torta de Banana com Doce de Leite

Imprimir
Pensem em uma torta que é impossível comer um pedaço só...sim é está aqui. Certeza que todos que comerem vão te pedir essa receita.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE torta de banana, torta doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 363kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 255 g de bolacha maisena (1 pacote e 1/2)
  • 120 g de margarina ou manteiga (6 colheres de sopa)
  • 780 g de leite condensado (2 latas)
  • bananas maduras (4 a 5 unidades)
  • limão (1/2 unidade)
  • 200 mL de creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • raspas de chocolate meio amargo a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque as 2 latas de leite condensado sem o rótulo na panela de pressão
  • Cubra com 1 a dedos de água as latas, sempre respeitando o nível máximo de água de sua panela
  • Quando a panela começar a fazer barulho reduza o fogo para baixo e mantenha no fogo de 35 a 40 minutos
  • Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente (o mais recomendado é fazer no dia anterior)
  • Triture a bolacha no liquidificador, é importante que você ligue ela no modo pulsar ou que ligue e desligue o equipamento, várias vezes até ficar uma farofinha fina
  • Transfira a farofa para um recipiente e adicione a margarina derretida
  • Mexa com uma colher até que a farofa fique bem úmida e uniforme
  • Transfira para sua forma de torta com fundo removível (utilizamos uma forma de 23cm de diâmetro x 3cm de altura)
  • Aperte bem no fundo e nas laterais para que tudo fique bem compacto e leve para o freezer
  • Abra as latas de doce de leite já bem frias e transfira para uma tigela
  • Bata um pouco o doce de leite com a batedeira ou com um batedor de claras, isso vai fazer ele ficar bem mais leve
  • Desenforme sua torta e transfira-a para um prato
  • Recheie com o doce de leite
  • Retorne a torta para o freezer
  • Corte as bananas em rodelas e esprema o suco do limão em cima delas, isso evitará que elas escureçam
  • Bata o creme de chantilly bem gelado na batedeira até ficar firme e triplicar de tamanho
  • Decore a torta com as rodelas de banana e por cima distribua o creme tipo chantilly
  • Finalize com as raspas de chocolate

FOTOS E DICAS