Bombom Trufado de Limão

Como fazer Bombom Trufado de Limão com apenas 4 ingredientes

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Bora ganhar dinheiro fazendo esses deliciosos Bombons Trufados de Limão com apenas 4 ingredientes.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Francesa
PALAVRA-CHAVE bombom, limao, trufa, trufado
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 11 trufas
CALORIAS 257kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 250 g de Chocolate branco picado
  • 65 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)
  • 45 mL de Suco de limão (3 colheres de sopa)
  • Raspas de 1 limão
  • 250 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  • Inicie derretendo o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando derreter completamente adicione o creme de leite e misture bem
  • Junte o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco
  • Transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por 40-50 minutos para gelar e ficar cremoso
  • Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • ATENÇÃO se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já ensinei no seguinte vídeo: www.cknj.com.br/149)
  • Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter
  • Pegue forminhas de trufas de 3 partes para facilitar
  • Coloque o chocolate até a marcação das forminhas
  • Bata a forminha na mesa para retirar o ar
  • Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma
  • Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate
  • Leve para a geladeira por 10 minutos para secar
  • Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver
  • Retire a parte de silicone e agora já pode rechear
  • Eu prefiro colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar
  • Recheie todos os bombons deixando um espaço para colocar chocolate
  • Nivele com uma colher
  • Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima dos recheios
  • Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos
  • Desenforme

FOTOS E DICAS

– A forminha que utilizei para fazer essa receita é a Forma De Acetato Com Silicone Trufa G Especial SP 42 (cód: 3502) – da marca BWB.
– Validade de 5 dias sob refrigeração e 3 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente)