Como fazer Biscoitinho de Limão com Chocolate
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 40 biscoitinhos
CALORIAS 39kcal
Video
INGREDIENTES
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- Raspas de 1 limão
- 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa) aprox.
- 60 g de Chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
- Acrescente a manteiga e as raspas de limão e mexa bem até virar uma farofa
- Comece a acrescentar aos poucos o suco de limão, até a massa soltar das mãos, mas sem ficar pegajosa, vai entre 1 a 2 colheres de sopa
- Enfarinhe a bancada e com o auxílio de um rolo e abra a massa
- Corte com o cortador de sua preferência (o que utilizei é redondo e tem 4,5 cm de diâmetro)
- Distribua os biscoitinhos em assadeiras untadas e enfarinhadas ou forradas com papel manteiga, deixe um espaço entre eles
- Leve para a geladeira por 15 minutos e enquanto isso já ligue o forno a 200ºC
- Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno já pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 18 minutos
- Esse biscoitinho fica mais gostoso branquinho, pois desmancha na boca, se quiser deixe que doure só um pouquinho no fundo
- Retire do forno e com eles levemente mornos retire da assadeira com bastante delicadeza
- Derreta o chocolate de 20 em 20 segundos até que derreta
- ATENÇÃO se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já ensinei no seguinte vídeo: www.cknj.com.br/149)
- Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter
- Utilize um copinho pequeno para deixar o chocolate e mergulhe metade dos biscoitinhos
- Bata para retirar o excesso de chocolate
- Deixe secar em cima de papel manteiga e se quiser decore com mais raspas de limão