Como fazer Moça Cremosa na Travessa com 5 Ingredientes
ImprimirEssa sobremesa super fácil e rápida vai conquistar seu coração e arrancar suspiros dos convidados. Então bora aprender a fazer Moça Cremosa com apenas 5 ingredientes!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 313kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 390 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
Cobertura
- 150 g de Chocolate meio amargo picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e mexa
- Leve ao fogo sempre mexendo, quando ferver cozinhe por 4 minutos
- Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Na batedeira coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até ficar no ponto de chantilly
- Comece a acrescentar aos poucos o brigadeiro já frio e misture com um batedor de claras
- Até que todo o creme esteja homogêneo
- Junte o granulado e misture novamente
- Transfira para um refratário (utilizei um oval de Assadeira Oval de vidro média
- 30 cm x 21 cm)
- Leve à geladeira
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Mexendo a cada ida ao equipamento
- Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture novamente
- Coloque por cima do creme gelado