Pão para o Café

Como fazer Pão para o Café com 5 Ingredientes

Imprimir
Partiu fazer um pãozinho super fácil e diferente de tudo o que você já viu. Essa receita é econômica e fica uma delícia.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Pães, Receitas com até 5 ingredientes, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 15 unidades
CALORIAS 107kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Ovo
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
  • 160 g de Farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 1/3)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o fermento biológico e o açúcar e misture bem com um batedor de claras
  • Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo
  • Nesse momento vai ter que colocar a mão na massa
  • Trabalhe uns 5 minutos com a massa
  • Tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos em local quente
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e abra com um rolo
  • Abri a massa em um formato retangular com mais ou menos 18x28cm de tamanho
  • Corte quadradinhos e espere por 10 minutos para crescer mais um pouquinho
  • Depois frite em óleo quente
  • Se quiser pode passar no açúcar, ou açúcar e canela, comer com manteiga, requeijão, geléia, doce de leite, nutella e por aí vai

FOTOS E DICAS