Bolo Cocada

Como fazer Bolo Cocada

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Pode fazer essa gostosura na sua casa que esse é sucesso na certa.
CATEGORIA Bolos, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cocada, bolo de coco
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 25 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 188kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • ovo (2 unidades)
  • 60 g de açúcar (1/3 xícara)
  • 20 g de Manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa)
  • 200 mL de leite de coco (1 vidro)
  • 585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
  • 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
  • 200 g de coco fresco ralado (2 xícaras)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga
  • Mexa bem até ficar mais homogêneo possível
  • Acrescente o leite de coco, metade do leite condensado, 3/4 do coco fresco e a farinha de trigo
  • Misture mais um pouco
  • Finalize com o fermento
  • Transfira para forma untada e enfarinhada, utilizamos aqui uma forma de furo no meio de 23 cm de diâmetro por 9 cm de altura
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos e após assado, não abra o forno por pelo menos 1 hora até que ele esfrie, para não murchar
  • Quando o bolo estiver pronto inicie o preparo da cobertura
  • A cobertura desse bolo é um delicioso beijinho, sendo assim, coloque em uma panela o restante do leite condensado, do coco fresco ralado e o leite
  • Mantenha em fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por 3-4 minutos para uma cobertura mais firme
  • Despeje sobre o bolo já desenformado e espalhe delicadamente para decorar
  • Esse bolo lembra uma espécie de pudim firme ou uma cocada mole….é incrível

FOTOS E DICAS

- Por ser muito úmido e conter coco fresco seu armazenamento deve ser na geladeira em recipiente fechado com validade de 2 dias