Baba de Moça Tradicional

Como fazer Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes

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E você já provou a clássica receita de Baba de Moça? Se você alguma vez já viajou para Portugal vai sentir um gosto bem parecido com os doces portugueses. Ele é um creme consistente que é feito no Brasil desde a época do Império, inspirado nos doces portugueses. Pode-se comer puro ou utilizar para o recheio de bolos e sobremesas.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE baba, bolo marta rocha, moça
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 24 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 3 porções
CALORIAS 353kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 5 Gemas
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá) opcional

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bastante até o açúcar dissolver
  • Leve ao fogo alto e quando levantar fervura reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe, sem mexer, durante cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio
  • Para testar se está no ponto certo é só pegar com uma colher a calda e ver se formou um fio fino entre as gotas, se sim estará pronta
  • Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por 5 minutos
  • Peneire as gemas
  • Adicione o leite de coco e a essência de baunilha e mexa bem
  • Adicione aos poucos a calda nesse creme de gemas sempre mexendo, essa é a técnica de temperar as gemas, sem que elas cozinhem
  • Quando terminar de acrescentar volte todo o creme para a panela
  • Volte ao fogo e deixe ele sempre baixo
  • Por cerca de 8-10 minutos até ficar consistente
  • Transfira para um prato ou potes individuais e cubra com plástico filme em contato

FOTOS E DICAS