Como fazer Baba de Moça Tradicional com só 4 Ingredientes
ImprimirE você já provou a clássica receita de Baba de Moça? Se você alguma vez já viajou para Portugal vai sentir um gosto bem parecido com os doces portugueses. Ele é um creme consistente que é feito no Brasil desde a época do Império, inspirado nos doces portugueses. Pode-se comer puro ou utilizar para o recheio de bolos e sobremesas.
PORÇÕES 3 porções
CALORIAS 353kcal
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INGREDIENTES
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 5 Gemas
- 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá) opcional
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bastante até o açúcar dissolver
- Leve ao fogo alto e quando levantar fervura reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe, sem mexer, durante cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio
- Para testar se está no ponto certo é só pegar com uma colher a calda e ver se formou um fio fino entre as gotas, se sim estará pronta
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por 5 minutos
- Peneire as gemas
- Adicione o leite de coco e a essência de baunilha e mexa bem
- Adicione aos poucos a calda nesse creme de gemas sempre mexendo, essa é a técnica de temperar as gemas, sem que elas cozinhem
- Quando terminar de acrescentar volte todo o creme para a panela
- Volte ao fogo e deixe ele sempre baixo
- Por cerca de 8-10 minutos até ficar consistente
- Transfira para um prato ou potes individuais e cubra com plástico filme em contato