Naked Cake de Carolinas

Como fazer Naked Cake de Carolinas

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A receita de hoje é uma combinação mais do que perfeita, um naked cake com com carolinas recheadas de doce de leite!! Tem como ficar ruim?! 😀 Essa receita não precisa nem de liquidificador e nem de batedeira, e ainda você vai poder comer um dos bolos mais molhadinhos da sua vida!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com carolinas, bolo naked, bolo pelado
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 25 fatias
CALORIAS 428kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 225 g de açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 15 g de fermento (1 colher de sopa)

Recheio e decoração

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 600 g de doce de leite pastoso
  • carolinas recheadas de doce de leite (aproximadamente 34 unidades)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o óleo e misture bem
  • Acrescente os açúcares e mexa bem para o açúcar mascavo dissolver bem
  • Vá colocando a farinha aos poucos sempre mexendo
  • Por último adicione o fermento e mexa mais um pouco
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga no fundo
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele saia limpo
  • Desenforme o bolo e nivele ele (cortando a parte de cima)
  • Faça mais dois cortes no bolo, para que ele fique em três partes

Recheio e cobertura

  • Coloque uma parte do bolo em um prato e por cima espalhe o recheio de doce de leite (você pode fazer como eu fiz colocando em um saco de confeiteiro, fique atenta para não colocar muito na borda)
  • Depois coloque mais um pedaço de massa e aperte um pouco para que grude no doce de leite, este é o grande motivo para você não colocar muito na borda
  • Coloque agora o recheio de chocolate meio amargo, caso queira também pode colocar em saco de confeiteiro para espalhar melhor
  • Cubra com mais uma fatia de massa e aperte novamente
  • Por cima da massa espalhe uma camada fina de doce de leite
  • Por cima do doce de leite coloque as carolinas, o doce de leite vai ajudar elas colarem
  • Para dar um acabamento mais bonito decore os espaços entre as carolinas com mais doce de leite, neste caso vai ficar mais bonito se estiver em um saco de confeiteiro com um bico bem bonito

FOTOS E DICAS