Sopa de Lentilha

Como fazer Sopa de Lentilha

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil
CATEGORIA Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE lentilhas, sopa
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 161kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Lentilha (1/2 pacote)
  • Algumas gotinhas de Limão ou vinagre
  • 100 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho
  • 1 unidade de Batata em cubos
  • 1 unidade de Cenoura em cubos
  • 1,5 L de Água (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave a lentilha e cubra com água
  • Coloque algumas gotinhas de limão ou vinagre e deixe de molho na geladeira entre 6h a 8h
  • Descarte a água e reserve
  • Em uma panela em fogo baixo coloque o bacon picadinho e deixe que frite na própria gordura
  • Junte a cebola e alho e deixe até que comece a dourar
  • Coloque a cenoura, a batata, a lentilha reservada, o sal, o cominho em pó e a água
  • Mexa bem e deixe cozinhar
  • Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe por cerca de 15-20 minutos ou até que a lentilha, a cenoura e batata fiquem macias
  • Se soltar espuma em cima, retire com uma concha ou escumadeira
  • Se precisar acrescente mais água quente enquanto cozinha
  • Desligue e coloque um pouquinho de salsinha picada

FOTOS E DICAS