Arroz Doce de Chocolate

Como fazer Arroz Doce de Chocolate

Imprimir
Receita incrível para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz doce, chocolate
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 264kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz tipo 1 (1 xícara e 1/2)
  • 720 mL de Água (3 xícaras)
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 480 mL de Leite morno (2 xícaras)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  • Leve em uma panela o arroz, a água, a canela
  • Deixe cozinhar em fogo baixo
  • Quando estiver com cerca de 2 dedos de água coloque o leite morno e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando
  • Quando estiver secando novamente, com cerca de 2 dedos de líquido retire a canela em pau e adicione o chocolate em pó aos poucos mexendo bem para não empelotar
  • Quando terminar de acrescentar junte o leite condensado e mantenha no fogo por mais 2-3 minutos
  • Retire a panela do fogo e junte o chocolate ao leite picado
  • Você pode comer ele ainda quente
  • Ou se preferir despeje em um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora
  • Na hora de servir coloque mais raspas de chocolate

FOTOS E DICAS