Cuca Cremosa de Banana

Como fazer Cuca Cremosa de Banana

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Hoje é dia de receita prática e deliciosa de Cuca de banana com muito recheio, esse é um creme delicioso. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, bolo, cuca
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 347kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 5 unidades de Banana

Farofa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • Canela em pó a gosto
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 1 unidade de Ovo

MODO DE PREPARO

Creme

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa bem
  • Junte o leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando começar a ferver cozinhe por 1 a 2 minutos
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha, misture e reserve

Farofa

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento químico
  • Junte o ovo levemente batido e a manteiga
  • Mexa com uma colher e depois com as mãos
  • Vai criar uma espécie de farofa
  • Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada (utilizei uma quadrada de 20x20cm)
  • Adicione por cima o creme
  • Depois as bananas fatiadas
  • Cubra com o restante da farofa
  • Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 40-45 minutos
  • Espere esfriar antes de cortar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Você pode substituir as bananas por 3 maçãs fatiadas;
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).